Selasa, 7 Jun 2011

size doesnt matter... length matters. hahaha.



aku dapat info nih dari DetikHealth.com. kata artikel nih *baca dgn loghat jawa timur, penis kadang-kadang dapat mulai memanjang sekitar usia 9 tahun. Namun jika penisnya belum mulai tumbuh, jangan khawatir. Kadang-kadang penis belum mulai memanjang atau membesar sampai remaja berusia 14 tahun.

Jika tidak ada perubahan pada saat ia berusia 14 tahun, maka berkonsultasi dengan dokter mungkin diperlukan.

Berikut ukuran panjang penis (tidak ereksi) saat remaja berdasarkan buku Adolescent Health Care: A Practical Guide, seperti dilansir About.com, yaitu:



10 sampai 11 tahun: 1,6 inci (4 cm) sampai 3,1 inci (8 cm)
12 tahun: 2 inci (5 cm) sampai 4,0 inci (10 cm)
13 tahun: 2 inci (5 cm) sampai 4,7 inci (12 cm)
14 tahun: 2,4 inci (6 cm) sampai 5,5 inci (14 cm)
15 tahun: 3.1 inci (8 cm) sampai 5,9 inci (15 cm)
16 tahun: 3,9 inci (10 cm) sampai 5,9 inci (15 cm)
17 tahun: 3,9 inci (10 cm) sampai 6,3 inci (16 cm)
18 tahun: 4,3 inci (11 cm) sampai 6,7 inci (17 cm)

Ukuran penis diukur dengan menekan lemak di pangkal penis dan mengambil pengukuran dari sana (sangat dekat dengan tubuh) ke ujung penis. Mengukur ukuran penis adalah hal yang rumit dan dipengaruhi oleh berbagai faktor. Hal ini dapat menyebabkan banyak kebingungan.

ok. soalan kuiz minggu ini: apakah anda sudah kebingungan mengukur penis anda sendiri?

14 ulasan:

  1. anyone leh tlg ukurkan? LOL

    BalasPadam
  2. qarl: bole jer.... bak sini pembaris.

    ahmad: siapa punyer yg panjang sgt tuh?

    BalasPadam
  3. Klo lebih dr 17cm, konsultasi dengan dokter diperlukan ke? Or ukuran2 nih utk org Indonesia sahajer?
    Takut lah I.....

    BalasPadam
  4. jejaka anggun yg amat9 Jun 2011 9:31 PG

    kris: wow!!! u punyer lebih ker? wow!!!

    faiz: kenapa gelak? ko nyer cukup panjang x?

    BalasPadam
  5. ini ukuran standard indonesia dan malaysia kot.. hehehe... tak applicable for African region.. hehehehe....

    BalasPadam
  6. ningna: caner tau nih? mcm slalu tgk jer...

    BalasPadam
  7. haahaa...lawak r pic nie..hahaa

    BalasPadam
  8. ,=====,o00o Ponn..Ponn.Ponn..
    //__l_l_,\____\,__
    l_---\_l__l---[]lllllll[]
    _(o)_)__(o)_)--o-)_)___
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    اسلام عليكم

    http://firestartingautomobil.blogspot.com/
    http://bukandoktorveterinar.blogspot.com/
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Jom Terjah entry terbaru ??
    kembara mahkota johor 2011 daulat tuanku

    uihhhhhhh dahsatttttt tak sangup kerrrr nak touch

    BalasPadam